Gottesdienste an Weihnachten

Hier finden Sie eine Übersicht über die Orte und Zeiten der verschiedenen Gottesdienste an den Weihnachtstagen:

Die Laurentiuskirche und unsere anderen Kirchen sind festlich geschmückt und laden auch außerhalb der Gottesdienstzeiten zu Einkehr und Gebet ein. Zu keinem der Gottesdienste werden Einlasskarten o.ä. benötigt. Jeder ist willkommen und herzlich eingeladen!

Im Wichernhaushof schenkt nach der Kinderweihnacht um 14:30 Uhr und vor und nach dem Ökumenischen Weihnachtsgottesdienst für alle Generationen um 16:00 Uhr der Altdorfer Brauverein weihnachtliche Köstlichkeiten aus. Dazu bitte eigene Gefäße mitbringen!

Die Liedtexte für den Gottesdienst um 16:00 Uhr finden sich hier.

Orte und Zeiten der Weihnachtsgottesdienste unserer katholischen Schwester-Gemeinde finden sich hier auf der Homepage www.pfarrverband-altdorf.de. Weihnachtsgottesdienste der Landeskirchlichen Gemeinschaft finden sich unter www.lkg-altdorf.de; Weihnachtsgottesdienste der Christusgemeinde finden sich unter www.christus-gemeinde-altdorf.de und Weihnachtsgottesdiente der Volksmission finden sich unter www.vm-altdorf.de.
    Herzliche Einladung an der Stelle schon zur Allianz-Gebetswoche in Altdorf vom 14. bis 21.01.2024. Weiter Infos dazu finden sich hier.

Hier findet sich eine Auswahl an Möglichkeiten, Gottesdienste und Andachten in der Advents- und Weihnachtszeit auch im TV, Radio oder online mitzufeiern.

Weitere Möglichkeiten, Andachten für zuhause und auch Advents- und Weihnachtsspiele, Bastelangebote etc. finden sich hier unter unserer „Krippen-Koffer-Aktion“

Herzliche Einladung auch zu den Gottesdiensten an Silvester, Neujahr und an Epiphanias (06. Januar):

31.12.2023:

• 16:00 Uhr Jahresschlussgottesdienst in Weißenbrunn mit Pfr. Popp
      (in diesem Gottesdienst wird auch nochmal an die Weißenbrunner Verstorbenen dieses Jahres gedacht)
    • 16:00 Uhr Jahresschlussgottesdienst in Eismannsberg mit Pfr. Dr. Breitenbach;
    • 18:00 Uhr Jahresschlussgottesdienst in der Altdorfer Laurentiuskirche (mit Abendmahl) mit Pfr. Popp

01.01.2024:

• 10:30 Uhr Neujahrsgottesdienst in der Laurentiuskirche mit Pfr. Dr. Breitenbach
    • 18:00 Uhr Neujahrsgottesdienst in Eismannsberg mit Pfrn. Meyer

06.01.2024

• 17:00 Uhr „Krippensingen“ in der Laurentiuskirche mit Pfrn. Felsner

Weitere Infos zu den Gottesdiensten finden Sie im aktuellen Kirchenboten oder hier.

Wir wünschen frohe und gesegnete Weihnachtstage und einen guten Start ins Jahr 2024!

Ab 07.01.2024 bis 24.03.2024 feiern wir unsere Gottesdienste, Andachten und ggfs. auch Taufen in Altdorf wieder im Evangelischen Haus am Schlossplatz.
    Die Laurentiuskirche wird in dieser Zeit nicht beheizt, bleibt aber weiterhin täglich zur Einkehr, Gebet, Stille, etc. geöffnet.
    Weitere Infos zu unserer „Winterkirche“ finden sich hier.