Predigtreihe

Wir starten eine lose Predigtreihe zu „Altdorfer Persönlichkeiten“ der Vergangenheit. Manche kennt man einfach in Altdorf: Wallenstein auf jeden Fall und natürlich Leibniz. Dann gibt es noch ein paar andere, die sich auch irgendwann einmal in Altdorf „herumgetrieben“ haben. Ihre Namen haben sich in einigen Straßen und Häusern niedergeschlagen: Nikolaus Herman, Lorenz Heister, Johannes Praetorius, Johann Friedrich Bauder, Wilhelm Löhe, etc.

In den Abendgottesdiensten am 5. Februar und am 5. März 2023 um jeweils 18 Uhr wird Ihnen einer dieser Herren auch in der Predigt begegnen.  Sie dürfen gespannt sein, wie Wort Gottes, Lebensläufe und Lebenswerke miteinander verknüpft werden. Wir sind es auch!

• Johann Pachelbel
      05. Februar 2023 – 18:00 Uhr Abendgottesdienst
      im Evangelischen Haus mit Pfrn. Judith Felsner
    • Johannes Praetorius
      05. März 2023 – 18:00 Uhr Abendgottesdienst
      im Evangelischen Haus mit Pfr. Bernd Popp

Weitere Persönlichkeiten (und Termine) sind in Planung.
    Wer diesbezüglich Vorschläge hat, kann sich gerne ans Evangelische Pfarramt oder an Pfr. Bernd Popp wenden.