Tagzeitengebet - ABEND

Tagzeitengebet - Abend

In diesen besonderen Zeiten sind wir besonders eingeladen zum Beten.

Bei manchen steht jeden Abend eine Kerze im Fenster und das Gebet wird ein Zeichen der Hoffnung und der frohen Zuversicht auch für unsere Stadt.

Die Glocken der Laurentiuskirche läuten aber nicht nur Abends um 19:30 Uhr, sondern auch am Morgen um 6:00 Uhr und Mittags zum Gebet.

Feste Gebetszeiten haben eine lange Tradition im Christentum.
Um das klar zu stellen: Unser Gott braucht weder vorformulierte Worte noch hat er feste "Sprechzeiten". Aber ich merke - je älter ich werde - dass mir Rituale helfen, Beziehung zu meinem Herrn zu leben.
Wem es ähnlich  geht, der ist herzlich eingeladen, an bestimmten Punkten des Tages (auch wenn diese sich vom Läuten der Glocken unterscheiden), ruhig vor Gott zu werden und seine Nähe besonders zu suchen.

Ein Bekannter von mir hat diese Gebete in diese Form gebracht. Unten kann die Audio-Datei des Abendgebets angehört bzw. heruntergeladen werden.

Lassen Sie uns zusammen vor Gott kommen. Immer wieder!

Ihr Pfarrer Bernd Popp