Evangelisch.de

Merkel: Können leider keine Erleichterungen versprechen

3 Stunden 29 Minuten ago
evde_admin
In ihrer Regierungserklärung zur Corona-Pandemie appellierte Kanzlerin Merkel an die Bevölkerung, weiter Rücksicht zu nehmen. Der gebremste Anstieg der Infektionen sei noch kein nachhaltiger Erfolg. Erleichterungen könne sie daher nicht versprechen.

Krippenspiel-Berater macht Gemeinden Mut

19 Stunden 25 Minuten ago
Sarah Neder
In der Corona-Krise bietet die Evangelische Kirche in Hessen und Nassau (EKHN) eine Krippenspiel-Sprechstunde an. Gemeinden hätten Angst davor, dass wegen der Pandemie die Aufführungen ausfallen müssen, sagte Uwe Hausy, EKHN-Referent für Spiel und Theater, dem epd.

"Ethik-Lotsen" sollen in Pflegeheimen vermitteln

21 Stunden 14 Minuten ago
Joerg Echtler
Zwölf Pfarrerinnen und Pfarre der Evangelischen Kirche von Kurhessen-Waldeck (EKKW) sollen bei ethischen Fragestellungen in Alten- und Pflegeheimen Ansprechpartner sein. Etwa wenn es um das Besuchsrecht in Zeiten der Corona-Pandemie geht.