Evangelisch.de

TV-Tipp: "Tatort: Murot und das Murmeltier" (ARD)

8 Stunden 2 Minuten ago
Patricia Averesch
"Immer versucht. Immer gescheitert. Einerlei. Wieder versuchen. Wieder scheitern. Besser scheitern." Natürlich kennt Dietrich Brüggemann das berühmte Zitat von Samuel Beckett. Und ebenso sicher kennt er die aufwändige Hollywood-Produktion "Edge of Tomorrow" (2014).

Erste Zivilklagen gegen Trumps "Notstand" für den Mauerbau

21 Stunden 56 Minuten ago
Patricia Averesch
Unmittelbar nach US-Präsident Donald Trumps "Notstandserklärung" zur Finanzierung einer Mauer an der Grenze zu Mexiko sind die ersten Zivilklagen eingereicht worden. Der Vorsitzende der römisch-katholischen Bischofskonferenz in den USA äußerte sich "zutiefst besorgt".

Ökumenische Jury ehrt Film über Frauenrechte auf der Berlinale

23 Stunden 9 Minuten ago
Patricia Averesch
Der Film "God Exists, Her Name Is Petrunya" von Regisseurin Teona Strugar Mitevska ist auf der Berlinale mit dem Hauptpreis der Ökumenischen Jury geehrt worden. Seit 1992 sind durch die Jury die Filmorganisationen der evangelischen und der katholischen Kirchen vertreten.

Adam und Eva als erste Veganer?

1 Tag ago
Claudius Grigat
Immer mehr Christen wehren sich dagegen, Tiere als seelenlose Objekte für die Nahrung oder für zum Teil sogar unnötige Tierversuche zu behandeln. Nicht nur in der Fastenzeit vor Ostern stellen sie den Fleischkonsum infrage.

"Sea-Eye"-Schiff startet neue Rettungsmission

1 Tag 4 Stunden ago
Patricia Averesch
Das Schiff "Alan Kurdi" der Seenotrettungsorganisation "Sea-Eye" hat in der zum Nacht zum Samstag den Hafen von Palma de Mallorca verlassen. Es ist laut der Organisation das letzte verbliebene Schiff einer Hilfsorganisation, das nicht blockiert oder festgehalten wird..

Fernsehwochenvorschau: "Ewige Schulden"

1 Tag 5 Stunden ago
Claudius Grigat
Ariane Riecker fragt in ihrem Film: Wo stehen die Kirchen in Ostdeutschland heute? Welche Alternativen hätte es gegeben? Wie viel Nähe haben sie zum Staat und wie viel Nähe zu den Menschen? Und was sich sonst noch im Fernsehen anzuschauen lohnt in der kommenden Woche.