Trauung

In der kirchlichen Trauung wird die Liebe zwischen den beiden in den Horizont der Schöpfung eingezeichnet: Liebe ist nicht persönlicher Verdienst und ist auch nicht käuflich. Sie braucht regelmäßige Pflege, von den Liebenden und von der Welt, in der sie leben. Sie ist ein Geschenk Gottes.

Taufe

Wollen sie ihr Kind taufen lassen ? In der Regel finden in Altdorf in jedem Monat 2 Taufgottesdienste statt. Für weitere Fragen nehmen sie bitte Kontakt mit dem Pfarramt oder ihrem Sprengelpfarrer auf. Mit der Taufe wird ein Mensch in die christliche Gemeinschaft aufgenommen.

Beerdigung

Rechtzeitig vor der Trauerfeier oder der Aussegnung - sofern sie eine wünschen – werden Ihre Pfarrerin bzw. Ihr Pfarrer mit Ihnen ein persönliches Gespräch führen. Meist kommt sie bzw. er dafür zu Ihnen nach Hause. Bei diesem Gespräch ist Zeit, über alles zu reden, was Sie bewegt.