Konzert für Sopran und Orgel

Laurentiusorgel

Am kommenden Sonntag, den 10. November, findet um 19 Uhr in der Laurentiuskirche bereits das dritte kulinarische Konzert statt.

Diesmal singen und spielen Katrin Küsswetter, Susanne Heinzmann und Almut Beyschlag Musik zum Träumen für zwei Sopran-Stimmen und Orgel aus Deutschland und Frankreich. Das Motto des Konzertes „Denn in seiner Hand ist, was die Erde bringt“ entstammt einer Psalmvertonung von Felix Mendelssohn-Bartholdy. Weiter werden geistliche Lieder von Gabriel Fauré und Camille Saint-Saëns sowie Hymnen von Joseph Rheinberger erklingen.

Mit allen Sinnen genießen und dabei noch etwas Gutes tun – das ist die Idee der neuen Konzertreihe „Musikalische Gaumenfreuden“. Eine Stunde lang wird abwechslungsreiche Musik erklingen, anschließend gibt es die Möglichkeit sich bei einem Glas Wein und leckeren Häppchen zu begegnen und auszutauschen, sowie eine Orgelführung mitzumachen. Die Konzerte werden von regionalen Musikerinnen und Musikern gestaltet, die auf ihre Gage verzichten, so dass der gesamte Erlös der Orgelrenovierung zugute kommen kann.

Der Eintritt ist frei, Spenden für die Orgelrenovierung sind herzlich willkommen.