Klassik, Kirchenmusik und mehr…

Foto von Volker David

Mit allen Sinnen genießen und dabei noch etwas Gutes tun – das ist die Idee der neuen Konzertreihe „Musikalische Gaumenfreuden“ in der Altdorfer Laurentiuskirche. Eine Stunde lang wird abwechslungsreiche Musik erklingen, anschließend gibt es die Möglichkeit sich bei einem Glas Wein und leckeren Häppchen zu begegnen und auszutauschen, sowie eine Orgelführung mitzumachen. Die Konzerte werden von regionalen Musikerinnen und Musikern gestaltet, die auf ihre Gage verzichten, so dass der gesamte Erlös der Orgelrenovierung zugute kommen kann.

Das erste Konzert findet am kommenden Sonntag, den 15.09. um 17 Uhr in der Laurentiuskirche statt. Das Programm beinhaltet verschiedene Vertonungen des bekannten Vater-Unser-Gebets. Es singen und spielen Renate Kaschmieder (Alt), Tanja Beitelstein (Flöte) und die Evang. Kantorei. Die Leitung hat Dekanatskantorin Almut Beyschlag. Der Eintritt ist frei, Spenden für die Orgelrenovierung sind herzlich willkommen.

Bildrechte: Volker David