Evangelisch.de

Orgel des Monats steht in Großobringen

6 Stunden 6 Minuten ago
Lena Ohm
Die "Orgel des Monats" Oktober der Stiftung Orgelklang steht im thüringischen Großobringen im Norden Weimars. Der Erhalt des fast 200 Jahre alten Instrumentes in der Kirche St. Peter und Paul werde mit 4.000 Euro unterstützt, teilte die EKD-Stiftung mit.

Aufarbeitung in sächsischer Landeskirche gefordert

6 Stunden 35 Minuten ago
evde_admin
Nach der Rücktrittsankündigung von Sachsens evangelischem Landesbischof Carsten Rentzing beginnt in der Landeskirche die Aufarbeitung. Ein Leipziger Pfarrer fordert weiter eine Distanzierung des Bischofs von dessen Vergangenheit.

Aufarbeitung in sächsischer Landeskirche gefordert

7 Stunden 54 Minuten ago