Evangelisch.de

Auslandsgemeinde zwischen den Fronten

14 Stunden 58 Minuten ago
Max Knieriemen
Während um sie herum der Konflikt um die katalonische Unabhängigkeit eskaliert ist, sitzt die deutschsprachige Gemeinde in Barcelona zwischen den Stühlen. Der Pfarrer und der Prädikant erzählen, wie sie mit dem Riss durch die spanische Gesellschaft umgehen.

"Nimm das wichtig, was den Menschen wichtig ist"

1 Tag 15 Stunden ago
Claudius Grigat
Wer an Feiertagen die Siegener Zeitung in den Händen hält, dem springt ganz oben auf der Titelseite ein geistliches Wort entgegen. Chefredakteur Dieter Sobotka erklärt, wieso - und welche Reaktionen es gibt.

"ChurchNight" feiert Reformation an rund 800 Orten

2 Tage 11 Stunden ago
Max Knieriemen
Das Reformationsfest für junge Leute, die "ChurchNight", steht in diesem Jahr unter dem Motto "hell.wach.evangelisch". An etwa 800 Orten in Deutschland feiern junge Menschen am 31. Oktober mit Jugendgottesdiensten, Konzerten und kreativen Aktionen den Reformationstag.