Evangelisch.de

"Keine Lernfabrik, sondern ein Lernzuhause"

5 Stunden 8 Minuten ago
Lena Ohm
Hauptschulen haben oft keinen besonders guten Ruf – nicht jedoch die AHF Hauptschule in Detmold. Mit klaren Strukturen, Disziplin und menschlicher Zuwendung machen engagierte Lehrer die Schüler fit fürs Leben. Und so sieht das Schulleben an einer der besten Hauptschulen NRWs aus.

AHA - Das sagt Jesus zur Abstammung!

1 Tag ago
evde_admin
Das "Royal Baby" ist da! Anlässlich des jüngsten Nachwuchses im britischen Königshaus fragen wir: Ist Abstammung ein Thema in der Bibel? Was sagt Jesus dazu? Und gibt es wirklich Herrscher von Gottes Gnaden?

Hilfe für Fortgeschrittene: Bezahlen mit dem Auge

1 Tag 1 Stunde ago
Lena Ohm
Iris-Scanner im Supermarkt, freies Grundeinkommen oder neue Einkommensquellen aus einem Schiffscontainer: Mit solchen Ideen will das Welternährungsprogramm die Flüchtlingshilfe in Syriens Nachbarländern langfristig sichern, auch bei den Gebern.

Wie der Talar Pfarrerinnen verändert

1 Tag 5 Stunden ago
Markus Bechtold
Pfarrerinnen und Pfarrer sind öffentliche Personen. Sie stehen im Grunde rund um die Uhr unter Beobachtung. Nehmen die Leute sie anders wahr, wenn sie einen Talar tragen? Mit diesen und anderen Fragen setzt sich das Kunstprojekt Talar_art auseinander.

TV-Tipp: "Mord im alten Land" (ZDF)

1 Tag 7 Stunden ago
Karola Kallweit
Angesichts der Krimischwemme im Fernsehen ist es kein Wunder, wenn Vielsehern der eine oder andere Figurenentwurf bekannt vorkommt. Bei Sarah Kohr hat das allerdings seinen Grund: "Mord im Alten Land" ist nicht ihr erster Fall.

EKD ist offener für Homosexuelle geworden

1 Tag 18 Stunden ago
Karola Kallweit
Viel hat sich verändert. Ein Pfarrer kann heute mit seinem Mann ins Pfarrhaus ziehen, wie die Theologin Käßmann betont. Die frühere Bischöfin erinnert aber auch an manche Kränkung, die Homosexuelle in der Kirche erfahren haben.

Gedenken an KZ-Befreiung

1 Tag 18 Stunden ago
Karola Kallweit
In den NS-Gedenkstätten Sachsenhausen und Ravensbrück ist am Wochenende an die Befreiung vor 73 Jahren erinnert worden.

Kartenzahlung statt Klingelbeutel

1 Tag 22 Stunden ago
Lena Ohm
Ohne Moos nichts los - das gilt auch für die Kirchen. Weil die Gläubigen jedoch kaum mehr Bargeld einstecken haben, will die Kirche von England ihnen künftig Kartenzahlungen ermöglichen. Auch in Deutschland denkt man über die digitale Kollekte nach.

Viele wollen aus Solidarität Kippa tragen

1 Tag 23 Stunden ago
Karola Kallweit
Zwei Männer mit Kippa werden auf offener Straße in Berlin geschlagen: Die Tat löst deutschlandweit Empörung und Solidarität aus. Aber auch zu kritischem Nachdenken über Antisemitismus, seinen Ursprung und den Umgang damit. In ganz Europa.