Evangelisch.de

"Kinder stehen unter Gottes besonderem Schutz"

14 Stunden 39 Minuten ago
Markus Elsner
Vor einem Gericht hat ein Staatsanwalt religiös argumentiert und mit dem vermeintlichen Bibelzitat "Wer sein Kind liebt, der züchtigt es" die Gewalt eines Vaters relativiert. Der hatte seine Kinder verprügelt. Doch der Satz stehe so gar nicht in der Bibel, so OKR Mucks-Büker.

Brandenburgs Verfassungsgericht kippt Paritätsgesetz

15 Stunden 33 Minuten ago
evde_admin
Brandenburgs Paritätsgesetz sollte den Frauenanteil im Landtag erhöhen. Doch das Landesverfassungsgericht hat das Gesetz kassiert. Es verletze grundlegende Rechte, urteilte das Gericht. Nun wollen Politikerinnen neue Wege zur Parität finden.

Brandenburgs Paritätsgesetz verfassungswidrig

17 Stunden 47 Minuten ago
evde_admin
Brandenburg war bundesweit Vorreiter: Das Paritätsgesetz für Landtagswahlen sollte den Frauenanteil im Landtag deutlich erhöhen. Nun hat das Landesverfassungsgericht das Gesetz kassiert. Es verletze grundlegende Rechte, urteilte das Gericht.

"Religion kann zu den Verliererinnen der Krise gehören"

19 Stunden 8 Minuten ago
Markus Elsner
Akademiedirektor Christoph Picker hat seine Kirche aufgefordert, mutiger zu agieren. In der Corona-Pandemie könne man den Eindruck gewinnen, viele Kirchenvertreter hätten Angst, etwas Falsches zu sagen, sagte der Leiter der Evangelischen Akademie der Pfalz am Freitag in Landau