Sonntagsblatt

Wie sich Trauerclown "Kaala Knuffl" mit dem Sterben auseinandersetzt

23 Stunden 4 Minuten ago
Stephan Herbert Fuchs

Ein Clown auf einer Beerdigung: Das geht ja wohl gar nicht. Denk man zumindest im ersten Moment. Birgit Sauerschell aus Lichtenfels ist da anderer Meinung. Die Psychologin bringt zusammen, was auf den ersten Blick so gar nicht zusammengehört: Trauer und Poesie, Tränen und Humor, Tod und Leben.

Wegen Corona mehr Gottesdienste im Freien

1 Tag 2 Stunden ago
Larissa Launhardt, Rieke C. Harmsen, Evangelischer Pressedienst epd

Aktuelle Nachrichten rund um das Coronavirus und die Konsequenzen für kirchliche Angebote und Gemeinden lesen Sie hier im Sonntagsblatt.de-Newsticker.

5 Ausflugsziele in Bayern für Urlaub oder Wochenende

1 Tag 3 Stunden ago
Claudia Dinges, Christina Özlem Geisler, Katharina Hamel, Rieke C. Harmsen, Nadja A. Mayer

Welche Urlaubsziele gibt es in Bayern? Wir haben tolle Ausflugsziele und Freizeitangebote mit Sightseeing quasi direkt vor der Haustür. Unsere Redakteurinnen empfehlen fünf Ziele für abenteuerliche und entspannende Tagesausflüge in ganz Bayern für Sie und Ihre Familien.

Predigt: Muße – ein subversives Lebensmodell

2 Tage 5 Stunden ago
Eberhard Hadem

"Und wenn ich diese Zeiten der Muße, des Atemholens, nicht jeden Tag ein klein wenig erfahre, dann wird die Sehnsucht nach dem Ausruhen irgendwann ganz verschwunden sein. Dann werden alle Tage für mich nur noch Werktage sein." Die Evangelische Morgenfeier von Pfarrer Eberhard Hadem aus Roth.

Zentralratspräsident Josef Schuster fordert mehr projüdische Zivilcourage

3 Tage 4 Stunden ago
Daniel Staffen-Quandt

Seit fast sechs Jahren steht der Würzburger Josef Schuster schon als Präsident an der Spitze des Zentralrates der Juden in Deutschland. Im Gespräch mit dem Sonntagsblatt erläutert er, was ihm seit seinem Amtsantritt gut gelungen ist - und was nicht. Außerdem lobt er die Antisemitismusbeauftragten im Bund und in den Ländern und fordert mehr Zivilcourage ein, gerade auch im Freundeskreis.

Bayerns Sozialministerin Trautner rechnet nicht mehr mit flächendeckenden Kita-Schließungen wegen Corona

4 Tage 4 Stunden ago
Daniel Staffen-Quandt

Die Corona-Pandemie war und ist vor allem für kleine Kinder eine Belastung: Erst waren die Kitas komplett geschlossen, danach nur in einem Notbetrieb geöffnet. Ab 1. September sollen die Einrichtungen zum Regelbetrieb zurückkehren - doch schon mit einer Schnupfnase droht den Kinder, dass sie wieder zu Hause bleiben müssen. Bayerns Sozialministerin Carolina Trautner (CSU) erläutert, wie sie sich das neue Kindergartenjahr zur Erkältungszeit mit dem Coronavirus vorstellt.

Evangelische Kirche will nach Kita-Missbrauch auf Familien zugehen - Dekan Slenczka kündigt Hilfen an

4 Tage 16 Stunden ago
Daniel Staffen-Quandt

Nach den schweren Missbrauchsfällen in einer integrativen Kita in Würzburg will die evangelische Kirche als Träger der Einrichtung nun auf die Familien der betroffenen Kinder zugehen. Würzburgs Dekan Wenrich Slenczka sagte dem Sonntagsblatt.de am Montag, man wolle mit den Betroffenen das Gespräch suchen, Hilfen anbieten und dann individuelle Lösungen finden.
Sonntagsblatt.de